2009年02月13日

お湯に浸けるだけでパスタが茹で上がる「パスタクッカー」

友人との会話の中で話題になっている「エコ家事」

中でも、キッチン関連のグッズでは、
エコ+お手軽さが連動しているものも多く、
調理時間を短縮したい主婦には、
かなりのお助けグッズでもあるのです手(チョキ)



し・か・し、お値段もそこそこするので(^^;;;)

購入するまでには至らないという現実が・・・・たらーっ(汗)



現在、私がとっても注目しているのが
「パスタクッカー」。

今までも、専用容器に水とパスタを入れて
電子レンジで加熱するタイプや、
お湯を注ぐだけでパスタも野菜も茹で上がるというタイプなどの、
プラスチック製の容器をよく見かけましたが、
今回見つけたのは魔法瓶と同じような保温力があるという、
パスタクッカー。



容器に塩と沸騰した熱湯とパスタを入れて、
入れたパスタの茹で時間+3分で、
アルデンテパスタが出来上がるのだとかレストラン


さすがに、プラスチック製品の容器よりも、
お値段が格段に違いますが(笑)。



このようなキッチングッズは、吹きこぼれの心配もないし、
茹でてる時に別な料理を、作ることもできるので、
時間短縮になりますよね。

こういった、エコキッチングッズは、
ほんと、あると便利なんだろうなぁ〜って思いまするんるん



我が家ではパスタを茹でる時に、シコシコ感をだしたいので
「酸性水(酸性電解水)」を使いますが、
このパスタクッカーでも同じように出来上がるのでしょうかね? 



欲しいなあ〜。

でも、買える予算もないなぁ〜(^^;;;)


と悩む主婦あせあせ(飛び散る汗)

【参考サイト】
真空断熱パスタクッカー/KJBシリーズ
[エコ家事|Vol.2 ガス代節約! 真空断熱パスタクッカー] - ミセス All About




関連記事


posted by はっち at 15:17 | Comment(4) | TrackBack(0) | 水と環境
この記事へのコメント
それいいですね〜〜!!
私も欲しいです。。
でもエコグッズって本と〜
結構高いですよね><;
Posted by yumi-mama at 2009年02月13日 18:06
パスタクッカーなる便利なものがあるんですね〜。
ときどきパスタ料理をしますが、
ゆで具合が思った感じに出来ないこともよくあります。
このパスタクッカーを使ったら失敗も減るのかなぁ・・・。
酸性水でシコシコ感が出ることも知りませんでした!
Posted by サム at 2009年02月14日 01:47
to yumi-mama さん
こんにちは。
いいですよね〜。
これがあったらきっと楽ちんです♪
でもエコグッズって本当高いです(--;;;)
地球に優しくてもお財布には優しくないって言う・・・(笑)
Posted by はっち at 2009年02月17日 18:36
to サム さん
こんにちは。
あ〜!そうかもしれませんね。
火加減を気にする必要はなくなりますね。
Posted by はっち at 2009年02月17日 18:38
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。